Вернуться ко всем новостям

"Базэл" не пойдет на Удокан

11.09.2008
Сорский горно-обогатительный комбинат, входящий в "Союзметаллресурс" (часть ресурсного сектора компании "Базовый Элемент") направил в Федеральное агентство по недропользованию уведомление об отзыве заявки на участие в конкурсе на право пользования недрами Удоканского медного месторождения. Это связано с тем, что Союзметаллресурс считает самостоятельное участие в конкурсе экономически нецелесообразным.

Союзметаллресурс объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена. Группа является крупнейшим в России производителем молибдена и одним из ведущих поставщиков ферромолибдена на мировой рынок, удовлетворяя около 4% мировых потребностей в этом продукте. Доля группы в поставках молибдена на европейский рынок составляет 5,5%.

Основные активы группы по производству молибдена включают в себя Сорский ферромолибденовый завод, Сорский ГОК, Жирекенский ферромолибденовый завод, Жирекенский ГОК, а также 75% акций СМК "Металлург", занимающегося переработкой первичного и вторичного сырья черных и цветных металлов. Зарубежные активы группы включают Жаны Жылдыз Голд Лимитед в Кыргызстане и Бату Майнинг в Монголии.