Вернуться ко всем новостям

Ценные находки Nautilus Minerals на океаническом дне

16.09.2008
Канадская компания Nautilus Minerals Inc. (NUS), специализирующаяся на геологоразведочных работах, проводимых на глубоководных месторождениях, выявила на расстоянии 1,5 км от золото-полиметаллического месторождения Солвара-1 (Solwara 1), расположенного на океаническом дне в авкатории Папуа-Новой Гвинеи, еще два аналогичных: Солвара-9а (Solwara 9a) и Солвара-9б (Solwara 9b).

Добыча руды по модели, составленной компанией, может осуществляться с одного и того же судна, перемещающегося от одного объекта к другому, что не требует дополнительных расходов на освоение месторождений. Близость расположения новых месторождений к Солвара-1 является, по мнению специалистов компании, доказательством того, что они произошли из одного центра и, как бы, повторяют способ образования континентальных колчеданных месторождений. Это дает возможность обнаружения других аналогичных подводных объектов.

Nautilus - первая в мире компания, занимающаяся геологоразведочными работами на золото и цветные металлы на океаническом дне. В 2010 г. она должна начать разработку месторождения Солвара-1.
ИАЦ "Минерал" по материалам Resource Investor