Вернуться ко всем новостям

"НорНикель" модернизирует Талнахскую обогатительную фабрику

16.09.2008
На Талнахской обогатительной фабрике модернизируют производство. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ГМК Норильский никель С.Батехин во время рабочего визита топ-менеджмента компании в Заполярный филиал.

По информации Батехина, запасы руды на площадках ГМК можно будет использовать еще в течение 50-100 лет. Однако исходное сырье со временем беднеет. Проблему снижения содержания металлов в руде как одну из основных намерены решать за счет модернизации обогатительного производства. В частности, речь идет о совершенствовании процесса переработки сырья на Талнахской обогатительной фабрике. Так, уже заключен договор на изготовление и поставку нового оборудования, стоимость которого - 70 млн дол. Срок выполнения контракта - порядка двух с половиной лет. А через пять лет в компании планируют построить новую фабрику на действующих мощностях с применением новейших технологий обогащения.

Кроме того, будут расширяться мощности на Надеждинском металлургическом заводе. Инвестиционная производственная программа этого проекта только на текущий год составляет 2 млрд дол. Еще столько же будет вложено в последующие годы. Проект предполагает в том числе модернизацию плавильного комплекса комбината.

Напомним, в Норильском промышленном районе с рабочим визитом побывал генеральный директор Норильского никеля В.Стржалковский и его первый заместитель - исполнительный директор С.Батехин.
По материалам ИА "Пресс-Лайн.ru"