Вернуться ко всем новостям

Bluerock Resources Ltd. и Uranerz Energy продали монгольские урановые активы

18.09.2008
Канадская компания Bluerock Resources Ltd. и американская Uranerz Energy Corp. завершили продажу находящегося в совместной собственности предприятия Rolling Hills Resources LLC (RHR) индийской компании Jindal Steel & Power (Mauritius) Limited. Продажа СП связана с тем, что его активы считаются непрофильными для Uranerz Energy, проекты которой в США вышли на стадию добычи урана.

В феврале 2006 г. Bluerock заключила соглашение с Uranerz, по проведению геологоразведочных работ на лицензионных площадях RHR. В марте 2008 г. Bluerock отчиталась о выполненных работах по соглашению и получила 60%-ную долю в монгольском СП.

Изъятие капиталовложений состояло в передаче всех монгольских лицензий на проведение разведочных работ на уран, передаче оборудования и дебиторской задолженности, а также других существующих материальных активов, принадлежащих RHR в Монголии.

Компания Bluerock согласился не конкурировать в проведении разведочных работ на уран в пределах Монголии в течение пяти лет. В результате сделки она получила примерно 1,4 млн дол. и теперь больше не имеет никаких преимущественных интересов в Монголии.
ИАЦ "Минерал" по материалам Daily Business News Mongolia