Вернуться ко всем новостям

Цены на китайские церий и лантан продолжают снижаться

22.09.2008
На китайском рынке церия и лантана на прошлой неделе было затишье, и цены из-за недостаточного спроса оставались низкими. Дальнейшему росту пессимистических настроений среди продавцов способствует недавнее возобновление производства в провинции Сычуань (Sichuan), которое должно обеспечить крупные поставки редких земель на рынок.

Сделки по продаже оксида церия (99%) заключались в последнее время по цене 13 тыс. юаней за т, а по некоторым сделкам цена колебалась в интервале 12-13 тыс. юаней за т (2,02-2,19 тыс.дол./т). В предшествующую неделю цены были несколько выше и составляли 14 тыс. юаней за т.

Мнение о слабом спросе на рынке поддерживают производители редких земель из Баотоу (Baotou). По их словам, хотя многие продавцы снизили цены до 13 тыс. юаней за т - это не заинтересовало покупателей, и на рынке сохраняется затишье. По сообщениям, некоторые партии оксидов реализовывались по 12-12,5 тыс. юаней за т.

Ожидают, что возобновление производства в провинции Сычуань будет способствовать дальнейшему снижению цен, в том числе на празеодим/неодим, но особенно на лантан и церий. Очевидно, что цены на них будут продолжать снижаться и в последующие недели. В отличие от прошлых месяцев, иностранные покупатели также были неактивны при покупке оксидов лантана.

Цена неразделенных редких земель (99%) на внутреннем китайском рынке составляла 31-32 тыс. юаней за т (5,22-5,39 тыс. дол./т) и около 8,7 тыс.дол./т - на экспорт.
ИАЦ "Минерал" по материалам Metal-Pages