Вернуться ко всем новостям

Досрочно остановлена разработка Улунтуйского плавиковошпатового месторождения

24.09.2008

Управление Росприроднадзора по Читинской области с 1 по 9 сентября провело плановую комплексную проверку соблюдения требований законодательства в сфере природопользования ООО Торговый Дом "Гарсонуйский ГОК" на Улунтуйском плавиковошпатовом месторождении Тунгокоченского района.

В результате проверки Управление выявило грубые нарушения требований природоохранного законодательства. Например, горные работы на Западном участке месторождения проводились при отсутствии согласованного плана, на предприятии отсутствовала геологическая документация. Кроме того, существующие договора на аренду земельных участков, заключенные с администрацией Тунгокоченского района, не были зарегистрированы в установленном порядке, а на двух участках их просто не было.

Поэтому распорядителю недр было рекомендовано производственную деятельность ООО Торговый Дом "Гарсонуйский ГОК" на Улунтуйском месторождении плавиковошпатовых руд прекратить досрочно. Материалы проверки переданы в Управление Ростехнадзора по Забайкальскому краю для принятия к ООО "ТД Гарсонуйский ГОК" оперативных мер по обеспечению безопасного ведения работ на месторождении или консервации объекта.