Вернуться ко всем новостям

Kagara Ltd завершила покупку медного месторождения Мейтленд в Австралии

24.09.2008

Австралийская компания Kagara Ltd 22 сентября 2008 г. сообщила о завершении покупки медного месторождения Мейтленд (Maitland) стоимостью 6,5 млн австралийских дол. у компании Glengarry Resources Ltd.

Месторождение Мейтленд, которое находится в начальной стадии геологоразведочных работ, по текущей оценке имеет ресурсы медной руды категорий indicated и inferred (установленные и предполагаемые) 1,49 млн т с содержанием меди 1,5% и молибдена 0,17%, плюс ресурсы молибденовой руды категории indicated (установленные) в размере 115,0 тыс.т с содержанием меди 0,8% и молибдена 0,17%. Оно находится примерно в 50 км от добывающего предприятия Балкума (Balcooma), также принадлежащего компании Kagara, и в пределах, доступных для доставки руды грузовым транспортом до обогатительных фабрик Таланга (Thalanga) и Маунт-Гарнет (Mt Garnet).

Месторождение имеет значительный потенциал в глубину и при использовании подземного способа отработки сможет обеспечить сырьем перерабатывающие предприятия компании.

При обуривании месторождения были зарегистрированы интервалы пересечения зоны медной минерализации в 30 м с содержанием меди 3,9% и 38 м с содержанием меди 2,1%, включая 12 м с содержанием меди 6,7%.

Дополнительный источник информации: Glengarry Resources Ltd.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»