Вернуться ко всем новостям

Чистая прибыль "Распадской" в первом полугодии выросла почти в три раза

24.09.2008

Чистая прибыль российской угольной компании ОАО "Распадская" в первом полугодии 2008 г. выросла на 186% до 262 млн дол. (0,33 дол. на акцию) по сравнению с 92 млн дол. (0,12 дол. на акцию) за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за отчетный период выросла почти в два раза - с 339 млн дол. до 607 млн дол. В первом полугодии 2008 г. "Распадская" добыла 5,1 млн т рядового угля и произвела 4,0 млн т угольного концентрата.

"Мы продолжаем развивать стабильные долгосрочные отношения с потребителями нашей продукции и совершенствовать рыночные механизмы угольной торговли. Все это, с учетом благоприятной рыночной ситуации (цены продаж на российском рынке с 1 сентября 2008 г. составили 5300 рублей, или 210 дол. за т угольного концентрата на базисе FCA Междуреченск), позволяет нам прогнозировать хорошие финансовые результаты на весь 2008 год и продолжение роста нашей компании", - цитируется в сообщении компании заявление гендиректора Геннадия Козового.M

ОАО "Распадская" является вторым по величине производителем коксующегося угля в России. Добывающие активы компании расположены в Кемеровской области и включают в себя шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез "Распадский", строящуюся шахту ЗАО "Распадская Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская". 80% акций компании принадлежит совместному предприятию Corber Enterprises Limited, совладельцами которого на паритетных началах является "Евраз груп" и руководство "Распадской".