Вернуться ко всем новостям

Mining Top News. Mining & exploration industry news.

29.09.2008

Канадская компания Denison Mines Corp объявила, что в ходе реализации уранового проекта Мутанга (Mutanga) в Замбии были выявлены три новые зоны минерализации. Они были обнаружены в результате разведочного бурения и занимают значительную территорию вблизи месторождения.

Наиболее перспективная из них - Восточная зона Дибве (Dibwe), которая находится на расстоянии трех километров от границ карьера Мутанга. В ходе предварительного изучения здесь было выделено два рудных пересечения мощностью 80,3 м и 24,2 м с средним содержанием U3O8 0,035% и 0,031% соответственно.

Другой перспективной площадью является Западная зона Мутанга, которая находится приблизительно в двух километрах к юго-западу от первой. К настоящему времени здесь вскрыто рудное пересечение мощностью 29,7 м с средним содержанием U3O8 0,053%, оно включает рудный интервал с содержанием U3O8 0,105%, мощностью 11,8 м.

Рудная минерализация участков Восточный Дибве и Западный Мутанга аналогична проявленной на месторождении Мутанга, где она представлена отунитом.

После завершения июльской программы бурения по геолого-структурным и радиометрическим данным было выбрано 35 перспективных участков для тестового бурения. В целом за месяц было пробурено более 6000 м скважин. Исследования первых семи месяцев 2008 г. были направлены в основном на выявление ресурсов участков Дибве и Мутанга. Кроме этого проводилось изучение гидрогеологических условий отработки на карьера Мутанга, а также была отобрана и доставлена в Перт (Австралия) технологическая проба весом 7 т для отработки оптимального режима извлечения урана в процессе переработки руд месторождения.

Компания Denison Mines Corp является одним из основных производителей промежуточных урановых продуктов в Северной Америке. При этом она имеет собственные добывающие активы в Канаде, бассейн Атабаска, провинция Саскачеван и на юго-западе США, включая Колорадо, Юту, и Аризону. Компания имеет долю собственности в двух из четырех заводов по конверсии урана, работающих сегодня в Северной Америке. Denison Mines также специализируется на разведке урановых месторождений и владеет значительными площадями для проведения геологических исследований в Соединенных Штатах, Канаде, Замбии и Монголии.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»