Вернуться ко всем новостям

Началась добыча золота на Рок Крик , Аляска

29.09.2008

Компания Novagold Resources Inc. начала производство золота на месторождении Рок Крик, Аляска.

Компания сообщила о получении всех необходимых разрешений для начала добычи и уже извлекла из недр и складировала в отвалы для дальнейшего обогащения 450 тыс.т руды. Полный производственный уровень будет достигнут в конце декабря 2008 г. На месторождении предполагается добывать около 3,1 т золота в течение 10 лет. Месторождение будет разрабатываться круглый год с применением традиционной открытой разработки с производительностью около 7 тыс.т руды в день. Эксплуатационные затраты составят около 500 дол./унцию. В процессе добычи на месторождении компания строго должна выполнять установленные мероприятия по охране окружающей среды.

Месторождение Рок Крик является одним из нескольких месторождений, входящих в рудный район Ном (Nome) на западной Аляске. Кроме него сюда входят Сэддл (Saddle), Биг Хуррах (Big Hurrah) и Ном Голд (Nome Gold).

Вероятные запасы (probable) месторождения Рок Крик составляют 7,8 млн т руды со средним содержанием золота 1,3 г/т ( золота 10,1 т). Бортовое содержанием золота 0,6 г/т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»