Вернуться ко всем новостям

Производство золота в США

27.09.2008

В 2007 г. добыча золота в США упала на 6% и составила 240 т, по этому показателю США является четвертым мировым производителем золота после Австралии, ЮАР и Китая.

Добыча золота осуществляется из коренным месторождений (около 50) и десятка россыпных месторождений, которые расположены преимущественно на Аляске. Небольшое количество золота получают как попутный компонент при разработке месторождений меди и других металлов.

Снижение добычи золота произошло на многочисленных рудниках в штате Невада, а увеличение наблюдалось только на руднике Аласкан (Alaskan). Несмотря на снижение производства золота, Невада, тем не менее, остается лидером, обеспечивая 80% общей добычи по стране.

Лидерами по производству золота являются две компании: Barrick Gold Corp. и Newmont Mining Corp. На их долю приходится две трети добытого в стране металла.

Компания Barrick Gold Corp. ведет добычу на семи месторождениях в северной части страны: Голдстрайк (Goldstrike) - 100%, Кортез (Cortez) - совместное предприятие (60%), Туркуосе Ридж (Turquoise Ridge) - 75%, Балд Маунтин (Bald Mountain) -100%, Раунд Маунтин (Round Mountain) -50% и Мэриголд (Marigold) -33%, все они расположены в штате Невада. Кроме того, компания разрабатывает месторождение Голден-Санлайт (Golden Sunlight) в штате Монтана. Общее производство золота по всем месторождениям составило 93,3 т.

Компания Newmont Mining Corp. контролирует приблизительно 7,915 кв.км в штате Невада, все принадлежащие компании месторождения расположены в пределах 160-километровой зоны к западу от месторождения Карлин и к востоку от г. Уиннимукка (Winnemucca). Месторождение Карлин является основным объектом компании в Неваде. Кроме него компания владеет месторождениями Твин-Крикс (Twin Creeks), Лон-Три (Lone Tree), Мидас (Midas) и Феникс (Phoenix). В 2007 г. компания реализовала 71,5 т золота, добытого на месторождениях в Неваде.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»