Вернуться ко всем новостям

РМК договорилась с рабочими

27.09.2008

На Кыштымском медеэлектролитном заводе утверждены изменения в коллективный договор, сообщает сегодня пресс-служба Русской медной компании (РМК).

Таким образом, завершила свою работу последняя согласительная комиссия по внесению изменений в коллективные договоры, действующие на предприятиях РМК 2008-2011 гг. в соответствии с принятым тарифно-отраслевым соглашением.

"По всем пунктам коллективных договоров указанных предприятий, в том числе и по разделу "оплата труда", работники предприятий и работодатели пришли к единогласному соглашению, соответствующие изменения внесены в коллективные договоры", - говорится в сообщении компании.

Напомним, на предприятиях РМК трудовые коллективные договоры были подписаны с протоколами разногласий. Профсоюзные организации не устроило то, что работодатель вместо фактического уровня прожиточного минимума за базу был взят прожиточный минимум четвертого квартала 2007 г., что снижало заработную плату работников предприятий.

В начале августа представители профсоюзов даже провели пикет перед представительством РМК в Челябинской области. Спустя полтора месяца спорную ситуацию, наконец, удалось урегулировать.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru