Вернуться ко всем новостям

"НГРК" к маю 2009 г разработает модель Забайкалья

02.10.2008

Частная юниорная "Национальная геологоразведочная компания" ("НГРК") планирует к маю 2009 г. разработать модель локализации редкометального оруденения Забайкальской горной области, сообщает "РОЭЛ". На основе данных дистанционного зондирования Земли (космического мониторинга) "НГРК" разрабатывает региональную модель локализации редкоземельно-редкометального оруденения Забайкальской горной области.

Для выполнения комплекса работ по разработке данной модели создается консорциум, в который входят "НГРК", Институт космических исследований РАН, Российский государственный геологоразведочный университет, Институт физики Земли РАН, Забайкальский научно-исследовательский институт и другие коммерческие научные организации.

Разработка региональной модели локализации редкоземельно-редкометального оруденения Забайкальской горной области проводится по заказу компании "ФаворитЦентр", ведущей разведку в Читинской области на месторождении редкоземельных металлов Кадара.

"НГРК" создана в сентябре 2007 г. группой компаний "РОЭЛ" в целях развития российской индустрии геологоразведки за счет венчурного капитала. В 2007-2008 гг. "НГРК" выполняла комплекс прогнозно-поисковых и поисково-оценочных работ на крупнейшем в Читинской области месторождении Кадара, прогнозные ресурсы которого составляют свыше 100 т, а также проводила исследовательские работы в рамках подготовки к участию в аукционах в 2007–2008 гг. на получение лицензии на шесть перспективных золотоносных участков в Амурской области и еще пять перспективных месторождений благородных и редких металлов в Восточной Сибири.

Проекты "РОЭЛ" расположены в 17 регионах России и двух странах СНГ, cосредоточены в 11 отраслях экономики.