Вернуться ко всем новостям

Tamaya Resources уходит с Личкваз-Тейского месторождения

05.10.2008

Совет директоров австралийской компании Tamaya Resources, владеющей 82,6% акций Iberian Resources, объявила о консервации проекта по добыче золота на армянском Личкваз-Тейском месторождении близ г.Мегри (Армения).

По оценке компании, амортизационные расходы в Армении оказались выше, а запасы золота ниже ожидаемых. В связи с этим, компания решила отложить работы по доразведке полиметаллического Личкваз-Тейского месторождения в Мегри, которое считалось перспективным.

По предварительной оценке, запасы золота на этом месторождении составляют 17 т. Отмечается, что минерализация месторождения оказалась более сложной, чем ожидалось, и испытательные работы для организации более дешевого производственного цикла, не увенчались успехом. Tamaya Resources приняла решение свернуть инвестиционную деятельность в Армении и больше не вкладывать дополнительных ресурсов, поскольку разработка месторождения в Мегри требует очень больших средств.

Как сообщалось ранее, в мае 2007 г. Tamaya Resources приобрела 82,6% акций Iberian Resources за 112 млн австр.дол. В связи с этой сделкой ожидалось привлечение новых инвестиций и реализация новых проектов в Армении.

Iberian Resources с 1995 г. эксплуатировала Тертерасарское золотоносное месторождения в Мегри (запасы золота 3 т) и в экспериментальном порядке расположенное в 5 км от него Личкваз-Тейское месторождение, которое считалось перспективным, учитывая расположенные вблизи рудные проявления. Сначала Tamaya Resources объявила о строительстве в Мегри новой обогатительной фабрики и доведении добычи руды в 2009 г. до 10 кг золота в сутки, против добываемых ранее 10 кг в месяц. Стоимость инвестиционной программы составляла 65 млн дол.