Вернуться ко всем новостям

Готовится новое ТЭО для разработки месторождения Серро-Касале (Чили)

04.10.2008

Для Серро-Касале готовится новое ТЭО разработки. Месторождение Серро-Касале (Cerro Casale) принадлежит компаниям Barrick Gold и Kinross Gold Corp.

В конце 2007 г. компания Barrick Gold приобрела 51% месторождения Серро-Касале, в результате поглощения ею компании Arizona Star Resources. В начале 2008 г. компания Kinross Gold Corp. получила 49% этого месторождения путем поглощения ею компании Bema Gold.

Месторождение Серро-Касале является одним из крупнейших в мире неразрабатываемых медно-золотых месторождений. Начиная с 1989 г., на месторождении велись многочисленные геологоразведочные работы, и были подсчитаны запасы руды, составившие около 1,040 млн т со средним содержанием золота 0,69 г/т (золота 718 т) и меди 0,25%. Измеренные и предполагаемые ресурсы (measured+indicated) оцениваются в 381 млн т руды со средним содержанием золота 0,40 г/т (золота 152,4 т) и меди 0,24%.

В 2006 г. предыдущим владельцем, компанией Placer Dome, на месторождении была закончена детальная разведка и разработано ТЭО освоения месторождения. В нем предусматривалось традиционная открытая отработка с производительностью по руде 150 тыс.т в день. Средняя продолжительность эксплуатации месторождения - 17 лет, извлечение золота методом кучного выщелачивания из окисленных руд и флотация сульфидных концентратов для неокисленных и полуокисленных руд. Капитальные затраты оценивались в 1,96 млрд дол.

В настоящее время для месторождения Серро-Касале компания AMEC International готовит новое ТЭО разработки месторождения, которое будут закончено к середине 2009 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»