Вернуться ко всем новостям

OZ Minerals выходит из всех проектов, кроме урановых?

10.10.2008

Компания OZ Minerals (Австралия), образованная в результате слияния компаний Oxiana и Zinifex, заявила о выходе из части проектов по освоению свинцовых и цинковых месторождений по причине продолжающегося падения цен на данные металлы.

Компания предполагает в ближайшее время изменить приоритеты своих геологоразведочных подразделений и сократить выпуск свинца и цинка на действующих предприятиях.

"Первой ласточкой" этой политики стало сокращение выпуска цинка на руднике Голден-Гроув (Golden Grove) и увеличение производства меди.

Кроме того, компания сообщила о намерении выйти из серебряно-свинцово-цинкового проекта Меннинни-Дам (Menninnie Dam), где ей принадлежит 76%. Вхождение в данный проект стоило Zinifex 8 млн дол. Также компания приняла решение отказаться от свинцово-цинкового проекта Уаилчерри-Хилл (Wilcherry Hill). Оба проекта расположены в Западной Австралии.

Пока единственный проект, относительно которого OZ Minerals не предполагает менять своих планов - урановый Торо-Энерджи (Toro Energy), в котором компании принадлежит 46%.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru