Вернуться ко всем новостям

Предварительные данные оценки ресурсов месторождения молибдена в районе Баотинлокуйдун, Китай

13.10.2008

Ассоциация горной промышленности провинции Хэнань (Китай) опубликовала предварительные данные оценки крупнейшего в провинции месторождения молибденовых руд, которое расположено в районе Баотинлокуйдун.

Ресурсы молибденовой руды месторождения оценены в 254 тыс.т, потенциальная стоимость - в 100 млрд юаней. Как сообщает "Китайская сеть золотодобычи", по ресурсам молибдена это месторождение занимает 10-е место в Китае. Оно относится к крупным порфировым месторождениям. Напомним, что молибденовая "житница" провинции была обнаружена в 2008 г. отрядом геологоразведки из пров.Ляонин.

Компания Hainan Jinzhou Chengmu планирует инвестировать 1,5 млрд юаней в разработку этого месторождения (строительство ГОК мощностью 30 тыс.т в сутки руды и шахты с объемом добычи руды 10 млн т в год). Если эти планы будут реализованы в полном объеме, то проект войдет в пятерку крупнейших молибденовых баз КНР. В настоящий момент оформляется лицензия на право разработки месторождения. Начать добычу Hainan Jinzhou Chengmu сможет уже к 2010 г.

В Китае сейчас осуществляется ряд инвестиционных проектов по этому металлу. Крупнейшие из них - строительство "молибденовой долины" в пров.Хэбэй и начало разработки крупнейшего в стране медно-молибденового месторождения Ушань в АР Внутренняя Монголия. Спрос на данный металл на рынках КНР растет, поэтому можно ожидать, что новый проект Hainan Jinzhou Chengmu окупится довольно быстро и составит здоровую конкуренцию северному молибденовому центру КНР.

Источник информации:
Согра