Вернуться ко всем новостям

Datong Coal может отменить сделку по передаче прав на угольные месторождения

14.10.2008

Компания Datong Coal Industry Co, один из крупнейших в Китае производителей угля, сообщила, что из-за неблагоприятных рыночных условий может отменить сделку стоимостью 388 млн дол. по покупке угольных месторождений.

В середине августа компания объявила, что выпустит 120 млн новых акций по 22,08 юаней каждая в обмен на право разработки и другие активы на пяти месторождениях, которые в настоящее время принадлежат государственной Datong Group, "дочкой" которой является Datong Coal.

Эта сделка начала бы процесс передачи всех ключевых активов Datong Group своей дочерней компании, акции которой котируются на бирже.

Однако цены на акции компании с момента объявления о сделке упали из-за понижения цен на уголь и слабеющего китайского рынка акций. Акции Datong Coal в минувшую пятницу, 10 октября, закрылись на уровне 11,82 юаня за акцию, что на 50% ниже 23,77 юаней в середине августа.

"В последнее время значительные изменения рыночной ситуации создали большой риск для реструктуризации активов", - говорится в заявлении компании. "Мы не исключаем возможности, что совет директоров Datong Group отменит или отложит реструктуризацию".

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»