Вернуться ко всем новостям

На Ямале открыто новое месторождение золота

17.10.2008

ОАО "Ямалзолото" ("дочка" Peter Hambro Mining - PHM) открыло на Ямале месторождение золота. Как сообщил зам.гендиректора компании Виктор Кениг, "в результате поисково-оценочных работ на Тоупугол-Ханмейшорской площади выявлено еще одно месторождение золота - Петропавловское".

По его словам, "сейчас на месторождении завершаются полевые работы, готовится технико-экономическое обоснование, чтобы подсчитать запасы, которые ориентировочно составляют не менее 10 т (320 тыс.унций)".

"Поскольку поисковые работы компания вела за собственные средства, то мы надеемся после защиты запасов получить лицензию на промышленную добычу золота на этом месторождении".

"Ямалзолото" разрабатывает месторождение Новогоднее-Монто, разведанные запасы которого составляют 15 т (480 тыс.унций), начато проектирование обогатительной фабрики в районе этого месторождения. Компания пока еще не производит золото.

PHM зарегистрирована в Великобритании и является второй золотодобывающей компанией в РФ. Ключевые действующие активы: Покровский рудник, месторождение Омчак, Покровское, Пионер, Маломыр и Рудное СП.

В 2007 г. компания увеличила производство на 14%, до 297,3 тыс.унций, по сравнению с 2006 г. Чистая прибыль в 2007 г. - 39,6 млн дол., выручка - 226,4 млн дол. Акции компания торгуются на AIM LSE.