Вернуться ко всем новостям

High River Gold начала промышленное производство золота

17.10.2008

Канадская золотодобывающая High River Gold Mines Ltd (HRG) добыла на месторождении Березитовое в Тындинском районе (Амурская обл, ООО "Березитовый рудник") 28 тыс.унций золотого эквивалента и вывела обогатительную фабрику на промышленное производство.

Рудник на месторождении был запущен в начале этого года. Тем не менее, из-за проблем с наладкой только в сентябре фабрика работала в среднем на 65% от своей мощности (уровня промышленного производства).

В 2008 г. HRG планирует произвести на Березитовом в общей сложности 45 тыс. унций золотого эквивалента (серебро + золото в пересчете на золото), ранее компания планировала получить 41 тыс.унций на месторождении. В первом полугодии было произведено 11 тыс.унций золотого эквивалента.

HRG также сообщает, что перезапуск рудника на месторождении Тапарко-Бурум (Буркина-Фасо) планируется на начало ноября текущего года. На руднике устанавливается новый редуктор стоимостью 200 тыс.дол. За первое полугодие 2008 г. на Тапарко-Бурум добыто 21 тыс.унций золотого эквивалента. В 2008 г. HRG планирует добыть на руднике 30 тыс.унций против ранее запланированных 41 тыс.унций.