Вернуться ко всем новостям

Почти на три миллиона тонн снизились объемы добычи угля в Печорском бассейне в первой половине 2002 года

03.07.2002
В первой половине 2002 года шахтеры Республики Коми добыли более 6,5 миллионов тонн угля. Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве промышленности Республики Коми, по сравнению с аналогичным показателем января-июня 2001 года объемы добычи снизились на 30 процентов или на 2,9 миллиона тонн угля.

Наибольшее отставание от плановых показателей зафиксировано на ОАО "Шахта "Воргашорская". За первые шесть месяцев 2002 года горняки крупнейшей в Европе шахты выдали на-гора почти 1,2 миллиона тонн угля, не выполнив плановое задание почти на 40 процентов. Другое воркутинское предприятие ОАО "Воркутауголь" также сработало ниже требуемого уровня, шахтеры извлекли из недр почти 3,3 миллиона тонн угля, отстав от плана примерно на четверть.

Кроме того, интинское ОАО "Шахта "Западная-БИС" в январе-июне 2002 года добыло 387,2 тысячи тонн угля. Отставание от плана при этом составило 31,2 процента. Также не удалось выйти на заданные показатели недавно созданному в Инте предприятию ОАО "Шахта "Восточная-БИС". В июне 2002 года горняки "Восточной-БИС" добыли 44,7 тысячи тонн угля, недодав к плановому показателю более 10 тысяч тонн.

Единственным предприятием в Печорском угольном бассейне, которое сумело в январе-июне 2002 года извлечь из недр необходимое количество угля в соответствии с плановыми показателями стало ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь"). В первом полугодии шахтеры "Интаугля" выдали на-гора более 1,5 миллиона тонн угля, превысив плановую отметку на 2,5 процента или на 37,4 тысячи тонн.