Вернуться ко всем новостям

РМК законсервировала все проекты на 2009 г.

31.10.2008

"Русская медная компания" ("РМК", Свердловская область) законсервировала все инвестиционные проекты на 2009 г. из-за мирового финансового кризиса, сообщила в понедельник пресс-служба компании. "В связи с нестабильностью мировой экономики, с целью оптимизации бизнеса "Русская медная компания" объявляет о полной консервации своих инвестиционных проектов на 2009 г.", - говорится в сообщении "РМК".

Кроме того, компания планирует оптимизировать производственные расходы и значительно сократить общехозяйственные затраты, отмечается в пресс-релизе. "Данные решения приняты советом директоров "РМК" для мобилизации внутренних ресурсов компании с целью надлежащего выполнения своих обязательств и наиболее эффективного использования действующих производственных мощностей с повышением уровня производительности", - поясняет пресс-служба.

"Русская медная компания" создана в 2004 г. В настоящее время она является третьей компанией в России по производству рафинированной меди. Производственные мощности "РМК" составляют 200 тыс.т медных катодов и 190 тыс.т медной катанки в год. В состав "РМК" входят горно-обогатительные и металлургические предприятия, расположенные в пяти субъектах Российской Федерации, а также на территории Казахстана.

Источник информации:
РИА Новости