Вернуться ко всем новостям

Проект разработки газоконденсатного месторождения в Папуа-Новой Гвинее

01.11.2008

Газоконденсатное открытие Стэнли (Stanley), расположенное на участке PRL 4 на западе Папуа-Новой Гвинеи, может послужить источником наращивания добычи конденсата. Однако решение об инвестициях не будет принято, пока не пробурена оценочная скважина Стэнли-2. Об этом сообщил представитель австралийской компании Horizon Oil Ltd.

Предполагается, что из продуктивных отложений верхнемеловой свиты Торо (Toro), открытых в 1999 г., двумя скважинами можно добывать 4 млн куб.м/сут газа, а также более 4000 барр./сут конденсата и 40 т/сут сжиженных углеводородных газов (LPG). В течение 10 лет освоение месторождения может дать более 8 млн барр. конденсата, который будет транспортироваться по 40-км трубопроводу диаметром 100 мм в речной порт Киунга (Kiunga).

Разработка месторождения может начаться в 2010 г., при условии, что скважина Стэнли-2 будет пробурена в 2009 г.

До момента появления в западной провинции Папуа-Новой Гвинеи и на индонезийской части острова рынка электроэнергии (на процесс его становления может потребоваться пять лет), газ будет закачиваться в пласт. В дальнейшем может быть востребован весь газ месторождения, доказанные и вероятные запасы которого составляют 7,4 млрд куб.м.

Компании Horizon участок PRL 4 принадлежит полностью; кроме того, она владеет 49,65%-ной долей в участке PRL 5, расположенном к востоку и включающем в себя газоконденсатные открытия Элевала (Elevala) и Кету (Ketu).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»