Вернуться ко всем новостям

Newcrest Mining делает ставку на вольфрам

05.11.2008

Newcrest Mining не будет продавать свой рудник Телфер (Telfer) в Западной Австралии, а будет добывать на находящемся рядом месторождении вольфрам, кроме того, компания решила ограничить добычу золота в пользу других металлов.

Исполнительный директор компании Ян Смит (Ian Smith) заявил, что добыча вольфрама, месторождение которого О'Каллаханс (O'Kallaghans) находится в 10 км от перерабатывающей фабрики Телфер, полностью изменит профиль выпускаемой на комплексе Пилбара (Pilbara) продукции и значительно поднимет прибыль компании.

Решение начать освоение месторождения О'Каллаханс компания Newcrest приняла, чтобы снизить расходы на крупнейшем в Австралии золотом руднике, когда она уже находилась на грани решения о его продаже несколько месяцев назад. "Мы рассматриваем добычу на О'Каллаханс как возможность надолго снизить расходы на Телфере", - сказал Я.Смит.

"Китайцы запретили экспорт вольфрама, а кроме них и некоторые другие страны. Однако мы не рассматриваем Newcrest в качестве поставщика вольфрама и молибдена. За последние три месяца из-за финансового кризиса покупатели сырьевых проектов утратили аппетит, но мы все еще можем продать рудник по хорошей цене", - добавил Я.Смит.

Чтобы начать разработку О'Каллаханс, которое также содержит медь, свинец и цинк, на фабрике в Телфере должна быть сокращена переработка руды из главной шахты, что означает уменьшение производства золота на 10%.

О дате начала разработки месторождения, которое было открыто всего пять месяцев назад, будет сообщено дополнительно.

Я.Смит также отметил, что в настоящее время стало проще достать оборудование для строительства, геологоразведки и добычи.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»