Вернуться ко всем новостям

Проблемы в китайской коксохимической промышленности скоро будет решены

05.11.2008

Китайская коксохимическая промышленность, как ожидается, в течение трех месяцев улучшит показатели, т.к. правительство приняло меры для стимулирования роста сектора недвижимости, а также будет строить аэропорт и скоростную железную дорогу, что повысит спрос на сталь.

85% всего выпускаемого в Китае кокса потребляется стальной промышленностью. Охлаждение рынка недвижимости привело к падению цен на кокс с 3000 юаней за т до 1000 юаней за т и увеличению складских запасов кокса.

По данным ответственного секретаря Ассоциации коксовой промышленности провинции Шаньси Чжао Туцзя (Zhao Tujia), более половины производящих кокс предприятий ограничили выпуск продукции, а некоторые даже закрылись.

Чжао Туцзя призвал предприятия предпринять усилия для развития других направлении в коксохимии и внедрять новые технологии.

Эксперт отметил, что коксовый газ мог бы использоваться в качестве топлива, для выработки электроэнергии и производства удобрений, метанола, синтетического природного газа. Поскольку в Китае запрещено строительство новых проектов газ-метанол, количество проектов уголь-метанол может быть увеличено, добавил он.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»