Вернуться ко всем новостям

Канадская Sherritt International Corp. отказалась от инвестиций в расширение кобальт-никелевых предприятий Моа (Куба) и Форт-Саскачеван (Канада)

06.11.2008

Канадская Sherritt International Corp. приостанавливает реализацию планов расширения предприятий в Канаде и на Кубе, а также намерена пересмотреть проект освоения крупного латеритного кобальт-никелевого месторождения Амбатови (Ambatovy), расположенного на Мадагаскаре, где намечено выпускать ежегодно 60 тыс.т никеля. Сейчас общая сумма затрат на вовлечение этого объекта в эксплуатацию оценивается в 3,3 млрд дол.

В компании ожидают сокращения выручки в четвертом квартале текущего года из-за существенного снижения мировых цен на никель и кобальт. В этой связи Sherritt International Corp. приняла решение отказаться от инвестиций в расширение своего кубинского завода Моа (Moa) и рафинировочного предприятия Форт-Саскачеван (Fort Saskatchewan), находящегося в канадской провинции Альберта. Общая сумма этих капиталовложений должна была составить 270 млн кан.дол. (221 млн дол.).

Кроме того, компания планирует в 2009 г. сократить производственные издержки как минимум на 15%. В третьем квартале нынешнего года выручка Sherritt International Corp. была зафиксирована на уровне 477,2 млн кан.дол. (394 млн дол.), что превысило аналогичный показатель 2007 г. на 58,4%. Чистый доход компании при этом увеличился относительно июля-сентября прошлого года более чем вдвое - до 133,1 млн кан.дол. (110 млн дол.).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»