Вернуться ко всем новостям

"Уфалейникель" остановил производство

06.11.2008

ОАО "Уфалейникель", занимающее третье место в России по объему выпуска никеля, в конце октября полностью остановило производство из-за падения цен на металл на мировых рынках и планирует уволить около 400 работников.

Компания стала первым российским продуцентом цветных металлов, прекратившим производство из-за мирового кризиса. "Себестоимость готовой продукции на предприятии многократно превышает ее стоимость на мировых рынках. При себестоимости производства в 26 тыс.дол. за т сегодня на биржах никель торгуется по цене около 8 тыс.дол.", - сказал представитель "Уфалейникеля".

В сентябре компания уже отправила в вынужденные отпуска около 300 служащих, сейчас без работы временно останутся еще 1000 человек. "Параллельно с этим началась работа по извещению профсоюзной организации предприятия и работников о сокращении около 400 человек", - пояснили в компании.

В мае "Уфалейникель" заявлял о намерении выпустить в текущем году 14-16 тыс.т никеля. В 2007 г. объем производства металла предприятием составил 14,144 тыс.т.

Источник информации:
Infogeo.ru/metalls