Вернуться ко всем новостям

Строительство новых угольных электростанций во Вьетнаме

07.11.2008

Вьетнам планирует построить 13 крупных угольных электростанций в течение семи лет из-за высокого внутреннего спроса на электроэнергию, сообщило правительство страны.

Общая мощность новых электростанций составит около 13000 МВт, это почти столько, сколько составляют современные энергетические мощности страны.

Два проекта планируется передать иностранным энергетическим компаниям, остальные - местным, включая группу EVN и лидера по добыче углей Vinacomin, говорится в официальном сообщении.

Китайская энергетическая компания China Southern Power Grid намерена инвестировать в электростанцию Vinh Tan 1 мощностью 1200 МВт на юге центральной провинции Бин Туан (Binh Thuan), в то же время, малазийская компания Janakusa собирается инвестировать в электростанцию Duyen Hai 2 в южной провинции Тра Вин (Tra Vinh).

Электростанции, построенные в центральном и южном регионе страны, будут работать на импортируемом угле, в основном из Австралии и Индонезии.

На этой неделе еще одна малазийская компания - JAKS Resources - выразила желание инвестировать 1,4 млрд дол. в строительство электростанции на севере Вьетнама.

Вьетнам пытается решить проблемы с повышением спроса на электроэнергию, который, согласно прогнозу, будет расти примерно на 16% в год.

Чтобы сохранить уголь для новых электростанций, страна планирует сократить угольный экспорт в этом году более чем на треть, до 22 млн т, сообщили официальные лица министерства промышленности и торговли (Industry and Trade Ministry).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»