Вернуться ко всем новостям

Freeport McMoRan продолжает работы по освоению медно-кобальтового месторождения Тенке-Фунгуруме в Конго

11.11.2008

На медно-кобальтовом проекте Тенке-Фунгуруме (Tenke Fungurume) в провинции Катанга (Демократическая Республика Конго) для оценки ресурсного потенциала этого района компания Freeport McMoRan Copper & Gold Inc (США), являющаяся основным владельцем, продолжала вести разведочное бурение, анализ получаемых образцов и металлургическое тестирование. Результаты исследований позволяют надеяться в будущем на значительное увеличение ресурсов и запасов месторождения.

По сентябрь 2008 г. включительно компания уже вложила в развитие проекта примерно 1 млрд дол. Продолжается строительство зданий и сооружений горнодобывающего комплекса, размещается оборудование, монтируются стальные чаны, создается инфраструктура, выполняются различные социальные и региональные программы. Для рабочих возводится жилье, строятся магазины и другие необходимые для жизнедеятельности объекты. Заказано долгодействующее оборудование.

Начать отработку месторождения намечено на конец 2009 г. Первоначально планируют выпускать 250 млн фунтов (113 тыс.т) меди и 18 млн фунтов (8,2 тыс.т) кобальта. В дальнейшем компания надеется увеличить объемы производства, но это зависит от многих факторов, включая развитие мировой экономики и состояние мирового рынка.

Капитальные затраты на проект, подсчитанные и опубликованные в апреле 2008 г., составляют 1,9 млрд дол., включая 175 млн дол., инвестируемых государственными агентствами на развитие энергетической системы этого района.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»