Вернуться ко всем новостям

Работы на медно-никелевом месторождении Санта-Рита в Бразилии успешно продолжаются

11.11.2008

В квартальном отчете, опубликованном 31 октября, австралийская Mirabela Nickel Ltd. поместила последние данные о работах, которые она ведет на своем сульфидном медно-никелевом месторождении Санта-Рита (Santa Rita) в Бразилии. Выявленные ресурсы месторождения категорий Measured+Indicated оценены в 130,3 млн т руды, содержащей в среднем 0,6% никеля, 0,16% меди и 0,016% кобальта. Ресурсы категории Inferred составляют 19 млн т руды с теми же содержаниями металлов.

Почти половина руды (45%) может быть добыта открытым способом. Отношение вскрышных пород к руде - 7,6:1.

Выяснено, что в пределах будущего карьера содержится еще 53 млн т руды с низкими содержаниями (0,3% Ni и 0,07% Cu), которые при отработке основного рудного тела станут добываться и складироваться в отвалах, а по окончании основных работ могут быть переработаны.

Проектная мощность карьера, строительство которого на текущий момент завершено на 65%, увеличена с 4,6 до 6,4 млн т руды в год (27 тыс.т никеля в концентратах). Добыча руды по плану начнется в середине 2009 г. Капитальные расходы на строительство рудника и всей инфрастуктуры, связанной с его деятельностью, по новым расчетам составят 387 млн дол.

Всю продукцию в течение пяти лет с начала эксплуатации рудника Mirabela Nickel будет отгружать бразильской Votorantim Group и российской ГМК "Норильский никель", с которыми она заключила соглашения.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»