Вернуться ко всем новостям

Сербия выставляет медный комплекс RTB Bor на третий тендер

11.11.2008

По сообщению Reuters из Белграда, 8 ноября 2008 г. в Сербии были опубликованы детали предстоящего третьего по счету тендера по продаже комплекса по производству меди RTB Bor. Стратегическому инвестору предлагается 67%-ное участие в комплексе, с требованием инвестировать не менее 300 млн дол. Оставшиеся 33% акций будут принадлежать государству. Заявки будут приниматься до 30 января 2009 г.

Правительство Сербии объявило о выдвижении комплекса на новый тендер в июле текущего года. К комплеку проявили интерес 11 компаний, включая итальянскую KME, греческую Aktor, канадскую Dundee Precious Metals, индийскую Aditya Birla Group, швейцарскую Glencore, "Русскую медную компанию", болгарскую Asarel-Medet, кипрскую East Point и три инвестиционных фонда: один из США и два из Великобритании.

RTB Bor испытывал серьезные сложности в 90-х годах, когда на Сербию были наложены санкции в связи с ее ролью в югославских военных событиях - общий долг комплекса оценивается в 500 млн дол.

Попытки продать RTB Bor румынской Cuprom, австрийской A-TEC и российскому "Союзметаллресурсу" в течение последних двух лет потерпели неудачу.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru