Вернуться ко всем новостям

Xstrata Copper проведет экологическую оценку проекта в Папуа-Новой Гвинее

11.11.2008

Xstrata Copper объявила о намерении провести исследование водной фауны и качества воды в бассейне реки Сепик (Sepik) в Папуа-Новой Гвинее в качестве дополнительного источника оценки успешности своего проекта по добыче золота и меди Фрида-Ривер (Frieda River Copper-Gold project). Исследование начнется в этом месяце.

Работа будет проведена в сотрудничестве с австралийской компанией по экологическому консалтингу Hydrobiology, Национальным управлением рыболовства и Департаментом окружающей среды и природосбережения.

Генеральный директор проекта Дуги Уилсон сказал, что в результате исследования будет получена информация о гидробиологическом состоянии бассейна реки, включая данные о зонах обитания различных видов рыб и мелких водных животных, а также о качестве воды и осадков. "Данная информация позволит нам прийти к углубленному пониманию экологического состояния зоны, где располагается проект, что облегчит нашу задачу по эффективному планированию", - сказал г-н Уилсон, добавив, что Xstrata Copper привержена идее устойчивого развития и привнесению данной философии и корпоративной культуры в проект Фрида-Ривер.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru