Вернуться ко всем новостям

"Норильский никель" сообщает о ситуации с предприятием Кос, Австралия

12.11.2008

В середине октября ОАО "ГМК "Норильский никель" сообщило о том, что ее дочерняя компания, Norilsk Nickel Australia, останавливает производство и осуществляет консервацию предприятия Кос (Cawse) на неопределенное время.

Горно-металлургическое предприятие Кос, расположенное на расстоянии около 55 км от г.Калгурли в Западной Австралии, на протяжении определенного времени осуществляло деятельность в условиях нарастающих производственных издержек. Предприятие использует технологию кислотного выщелачивания под высоким давлением для переработки латеритных никелевых руд с применением серной кислоты в качестве основного реагента. Значительный рост цен на используемое для переработки руды сырье и материалы, совпавший с резким падением цены на никель, привел к решению об остановке производства на неопределенное время.

Компания будет рассматривать продажу этого актива как один из вариантов управления данным проектом.

Решение остановить производство на предприятии Кос не повлияет на другие объекты ГМК "Норильский никель" в Австралии, а именно: Блэк-Суон (Black Swan), Лейк-Джонстон (Lake Johnston) и Ватерлоо (Waterloo), где продолжаются запланированные работы.

Источник информации:
Норильский никель