Вернуться ко всем новостям

ГМК "Норильский никель" и кубинская компания Cubaniquel подписали меморандум о взаимопонимании

12.11.2008

ОАО "ГМК "Норильский никель" и кубинская компания Cubaniquel подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству. От имени "Норильского никеля" международный документ подписал генеральный директор - председатель правления компании Владимир Стржалковский, от имени кубинской компании - заместитель министра цветной промышленности Кубы Рикардо Гонсалес Санчес.

Церемония подписания меморандума состоялась во время рабочего визита заместителя председателя правительства России Игоря Сечина по ряду стран Латинской Америки (Венесуэла, Никарагуа и Куба). В.Стржалковский входил в состав группы российских бизнесменов, сопровождавших вице-премьера И.Сечина.

Подписанный меморандум предусматривает широкий обмен специалистами, в частности, в горно-металлургической, сбытовой и экологической сферах, обмен опытом в области сбыта никелевой продукции, а также регулярные консультации по перспективным видам никелевой продукции для обеспечения запросов ее потребителей. "Норильский никель" и Cubaniquel договорились также о сотрудничестве по ведению геологоразведки на руднике Никаро (Nicaro) для изучения запасов твердых серпентинитов.

Планируя расширение сотрудничества между компаниями, В.Стржалковский и г-н Санчес особо отметили в меморандуме необходимость провести анализ программы совместных исследований на заседании российско-кубинской межправительственной комиссии в январе 2009 г.

Источник информации:
Норильский никель