Вернуться ко всем новостям

Xstrata снижает производство феррохрома

12.11.2008

Xstrata и ее партнер по производству хрома Merafe Resources сообщили, что приостанавливают работу предприятия по производству феррохрома в ЮАР из-за слабого спроса, уменьшая выпуск в этом году на 80 тыс.т.

"Как мировые лидеры по производству феррохрома, Xstrata и Merafe действуют ответственно и обдуманно, чтобы уменьшить выпуск продукции в краткосрочный период ослабления спроса", - заявил Пит Ниенабер (Peet Nienaber), исполнительный директор Xstrata.

Снижение производства поможет поддержать цены на металл, считают аналитики. "Мы ожидаем, что снижение цен на феррохром замедлится, хотя в следующем году, возможно, цены еще упадут наполовину", - сказал аналитик инвестиционного банка Fairfax Джон Мейер (John Meyer). Он добавил, что в ближайшее время станет ясно, будет ли это снижение производства достаточным для предотвращения дальнейших потерь в секторе, или другие производители тоже будут вынуждены уменьшить объемы производства.

ЮАР является ведущим производителем феррохрома, который, главным образом, используется при производстве нержавеющей стали. Производство нержавеющей стали в мире в этом году упало до 27,2 млн т, ожидается, что в 2009 г. оно упадет до 26,3 млн т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»