Вернуться ко всем новостям

Anglo American выходит из совместного предприятия на Филиппинах

12.11.2008

Anglo American хочет выйти из совместного медно-золотого предприятия на юге Филиппин из-за сопротивления местных властей и населения, сообщил партнер компании, Manila Mining.

Это уже второй проект на Филиппинах, из которого выходит Anglo American.

Компания сообщила, что использует свою возможность завершить соглашение 2007 г. по выполнению предварительного ТЭО медно-золотого проекта Калаян (Kalayaan).

Проект расположен рядом с проектом Бойонган (Boyongan), которым Anglo American раньше владела совместно с Philex Mining Corp. В сентябре Philex выкупила 50%-ную долю Anglo American.

Стоимость неразведанных ресурсов меди, золота, никеля и цинка в стране, по оценке правительства Филиппин, составляет около 1 трлн дол. Однако неспособность горнорудного сектора разделить доходы с населением и его низкая экологичность во время индустриального бума в 1960-70 гг. привели к тому, что население не доверяет крупным горнодобывающим компаниям и препятствует усилиям правительства по привлечению миллиардов долларов инвестиций в добычу полезных ископаемых. Католическая церковь, могущественная политическая сила на Филиппинах, поддерживает кампанию против добычи сырья и в 2006 г. вынудила правительство пересмотреть дружественное инвесторам законодательство.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»