Вернуться ко всем новостям

Frontera Copper приостанавливает добычу на мексиканском руднике Пьедрас-Вердес

14.11.2008

Frontera Copper Corp (США) заявила 11 ноября 2008 г., что снижение цен на медь вынуждает ее приостановить активность на горнодобывающем медном предприятии Пьедрас-Вердес (Piedras Verdes) в Мексике. "Производство меди будет постепенно снижаться, но производственный цикл по выщелачиванию для извлечения меди из руды, помещенной ранее на площадки выщелачивания, будет продолжаться в обычном режиме", - объявила компания, добавив, что в краткосрочной перспективе будет сокращено около 100 рабочих мест в связи со сложившейся ситуацией.

Согласно прогнозам компании, производство меди в 4 квартале 2008 г. оценивается на уровне 9–11 млн фунтов (4,1-5 тыс.т) металла. В 1 квартале 2009 г., при условии действия режима приостановки производства, компания ожидает поставить на рынок 6–8 млн фунтов (2,7-3,6 тыс.т) меди.

Компания также подчеркнула, что приток наличности, полученный как в результате текущего производства, так и от экономии на снижении эксплуатационных затрат в результате приостановки добычи, обеспечит компании выполнение в 2009 г. ее финансовых обязательств в полном объеме.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru