Вернуться ко всем новостям

ArcelorMittal закрывает сталелитейный завод в Румынии

14.11.2008

ArcelorMittal закроет свой сталелитейный завод Хунедоара (Hunedoara) в Румынии примерно на два месяца, сообщила компания.

"Завод прекратит работу в ближайшие дни. В последний раз производство останавливалось в 30-х годах прошлого века, во время глобального кризиса экономики", - сказал генеральный директор завода Ремус Патан (Remus Patan).

ArcelorMittal, ведущий производитель стали в мире, на прошлой неделе заявил, что в четвертом квартале сократит производственные мощности на 30%.

Р.Патан добавил, что завод Хунедоара не закроется полностью, и уже в январе сможет вновь начать выпуск продукции, с последующим возможным увеличением ее объема во втором квартале, в зависимости от состояния мирового рынка. "В настоящее время мы не имеем достаточного минимума заказов", - сказал Р.Патан.

Прекращение производства не затронет персонал, который получит отпуска на ноябрь и декабрь с сохранением 75% заработной платы.

В Румынии ArcelorMittal принадлежат четыре сталелитейных завода и строительная компания. Крупнейший завод компании в стране, Галати (Galati plant), на прошлой неделе также объявил о сокращении производства.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»