Вернуться ко всем новостям

Metso Minerals поставит дробильное оборудование "Святогору"

15.11.2008

Компания Metso Minerals в 2009 г. планирует поставить на Шемурское месторождение оборудование для дробильно–сортировочного комплекса. Месторождение разрабатывает Северный медно–цинковый рудник комбината "Святогор" (предприятие минерально–сырьевого комплекса УГМК).

В настоящее время стороны согласовывают технические и коммерческие условия контракта. Дробильно–сортировочный комплекс для Шемурского месторождения будет аналогичен уже работающему на Тарньерском. Однако в ходе работ над проектом Шемурского дробильно–сортировочного комплекса будут учтены особенности месторождения, добываемой здесь руды, а также климатические условия, в частности, работа при низких температурах.

Тарньерское и Шемурское месторождения входят в Северную Ивдельскую группу месторождений Свердловской области (в его составе также Ново–Шемурское и Третье Северное месторождения).

Строительство Северного медно–цинкового рудника на Тарньерском месторождении УГМК начала в октябре 2004 г. в рамках стратегической программа развития минерально–сырьевой базы. К полномасштабной разработке Тарньерского месторождения компания приступила в сентябре 2006 г.

В настоящее время УГМК ведет освоение Шемурского месторождения. По оценкам специалистов, разведанные запасы Шемурского месторождения медной руды оцениваются примерно в 5 млн т, их отработку планируется вести открытым способом в течение 5–6 лет.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт