Вернуться ко всем новостям

Продолжается строительство на Дукате и Лунном

20.11.2008

Компания "Полиметалл" подвела предварительные итоги работы дочерних предприятий за 9 месяцев этого года.

На самом крупном месторождении Дукат добыто почти 287,5 т серебра и 687,5 кг золота. Параллельно с добычей продолжаются работы по увеличению производительности Дукатского ГОКа: в этом году на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике установлена новая мельница для измельчения руды. В результате мощность фабрики превысила 1 млн т руды в год. Кроме того, на месторождении введена в эксплуатацию система подземной доставки руды по железной дороге, благодаря которой удалось значительно сократить транспортные расходы, повысив рентабельность добычи.

Проект по дальнейшему увеличению производственных мощностей на Дукате до 1,5 млн т руды в год планируется закончить к 2009 г.

В следующем году начнутся открытые горные работы на Начальном-2, а официальная публикация ресурсов другого участка - Перевальный - отложена, так как концепция горных работ на этом рудном теле будет изменена.

Близится к завершению строительство подземного рудника производительностью 150 тыс.т руды в год на другом месторождении Омсукчанского района - Лунном, работы планируется завершить в 2009 г. Всего с января по сентябрь этого года на объекте добыто более 78 т серебра и 281 кг золота.