Вернуться ко всем новостям

Недропользователи России намерены в 2009 г. сохранить объемы геологоразведки

20.11.2008

Недропользователи намерены в 2009 г. сохранить объемы геологоразведки, говорится в сообщении Минприроды России по итогам встречи замглавы министерства Сергея Донского с представителями крупнейших компаний-недропользователей. На совещании было также решено образовать рабочую группу при МПР для мониторинга инвестиционных планов компаний-недропользователей в связи с изменениями на глобальном финансовом рынке, а также подготовке предложений по своевременному реагированию на данные изменения.

В ходе обсуждения инвестиционных планов представители компаний сообщили, что намерены сохранить объемы геологоразведочных работ, а в отдельных случаях значительно нарастить, несмотря на существующие финансовые сложности. Участники совещания также заверили С.Донского, что работы будут вестись в строгом соответствии с условиями лицензионных соглашений.

Как сообщалось, в октябре глава Роснедр Анатолий Ледовских заявил о снижении объемов геологоразведочных работ компаниями в связи с финансовым кризисом.

В совещании приняли участие представители "АссоНефть", АК "АЛРОСА", ОАО "Газпром нефть", ОАО "Газпром", ОАО "НК "ЛУКОЙЛ", ООО "УК "Металлоинвест", ОАО "НОВАТЭК", ГМК "Норильский никель", ОАО "Полюс Золото", ОАО "НК "Роснефть", "НК "Русснефть", ОАО "Северсталь", ОАО "НГК "Славнефть", "ТНК-ВР холдинг", ОАО "Татнефть".