Вернуться ко всем новостям

Alliance Resources фокусируется на урановом проекте Фор Майл

20.11.2008

Руководство компании Alliance Resources сообщило о приостановке подземной отработки месторождения золота Малдон (Maldon) в штате Виктория (Австралия). При этом все ресурсы компании предполагается сфокусировать на развитии уранового проекта Фор Майл (Four Mile).

Это решение было принято под давлением ухудшающегося состояния мирового финансового рынка. Для сохранения финансовых средств компании ее правление считает разумным начать развитие уранового проекта.

Как сообщается в пресс-релизе, на 30.09.2008 г. компания Alliance Resources имела в своем распоряжении 20,1 млн дол. наличными. Ожидается, что этих средств будет достаточно для финансирования большей части долевого участия компании (25%) в развитии проекта Фор Майл.

Добычу урана на месторождении методом СПВ предполагается начать в 2010 г. На начало 2007 г., возможные (inferred) запасы месторождения составляли около 12,67 тыс.т урана. Мощность будущего предприятия планируется на уровне 1000 т урана в год, с последующим ростом в течение 3 месяцев до 1154 т в год.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»