Вернуться ко всем новостям

Итоги деятельности компании Paladin Energy в третьем квартале 2008 г.

24.11.2008

Компания Paladin Energy Ltd. сообщила о результатах производственной и финансовой деятельности в третьем квартале 2008 г.

Добыча урана на руднике Лангер-Хейнрих (Langer Heinrich) в Намибии за отчетный период составила 250 т, что соответствует планам компании по ежегодной добыче урана на уровне 1,0 тыс. т.

Второй этап по расширению мощности рудника до 1,42 тыс.т в год будет завершен к концу года. Затраты на него на конец сентября составили 21 млн дол. Запланирована третья стадия расширения производства до 2,3 тыс.т урана в год.

Продажи уранового концентрата, полученного с месторождения Лангер-Хейнрих, в третье квартале составили 338 т при средней цене 58 дол./фунт.

Строительство рудника на месторождении Кайелекера (Kayelekera) в Малави ведется по плану и в пределах сметы. Ввод в эксплуатацию запланирован на март 2009 г. В настоящее время готовность объекта составляет 75%.

Совместное предприятие компаний Paladin и Cameco по освоению проекта Анджела (Angela, Австралия) получило лицензию на проведение геологоразведочных работ. Кроме того, Paladin Energy фокусирует свое внимание на других объектах в Австралии: Маунт-Айза, Айза-Нос (Mount Isa, Isa North, Квисленд) и Бигрли (Bigryli, Северная Территория). Суммарные инвестиции компании в геологоразведочные работы составили в третьем квартале 3,6 млн дол.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»