Вернуться ко всем новостям

Hindustan Copper Ltd сократит производство на 20%

25.11.2008

Hindustan Copper Ltd (HCL) - третий по объемам производства продуцент меди в Индии - предвидит в текущем финансовом году, который оканчивается в марте 2009 г., падение производства на 20% по причине продолжительного периода простоя плавильного завода, сообщает Reuters.

Кроме того, финансовый директор компании М.Самаджпати заявил, что уменьшившийся мировой спрос на медь негативно сказался на показателях Hindustan Copper, и размер ее прибыли подвергнется воздействию падающих цен на медь.

"Производство может сократиться на 10–20%", - сказал г-н Самаджпати, коснувшись перспектив на 2008–2009 гг. и связывая сокращение с продолжительным закрытием плавильного завода в Джаркханде.

Плавильный завод был закрыт в апреле и перезапущен в сентябре текущего года.

"Нас, несомненно, очень сильно выбили из колеи низкие цены на медь. Трудно поддерживать жизнеспособность, если цены опускаются ниже 4500 дол. за т", - сказал г-н Самаджпати. Он также поделился планами HCL открыть остановленные рудники, в то же время увеличив мощность существующих, с тем чтобы они достигли уровня экономической устойчивости.

В 2007–2008 гг. HCL произвела 44,734 тыс.т меди.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru