Вернуться ко всем новостям

Southern Copper Corp. надеется завоевать Азию

25.11.2008

По сообщению Reuters, президент Southern Copper Corp. Оскар Гонзалес объявил 20 ноября 2008 г. на саммите стран-участниц организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Лиме (Перу), что его компания договорилась о проведении переговоров с азиатскими потребителями меди в начале 2009 г. с целью создания новых направлений бизнеса.

"Мы уже торгуем с Азией, но через трейдеров, и хотим делать это напрямую", - сказал г-н Гонзалес.

Southern Copper, являющаяся подразделением Grupo Mexico, управляет перуанскими рудниками Куахоне (Cuajone) и Токепала (Toquepala), а также рудниками Кананеа (Cananea) и Ла-Каридад (La Caridad) в Мексике.

Компания собирается расширять проекты Тиа-Мариа (Tia Maria) и Токепала (Toquepala) в Перу, несмотря на глобальный экономический спад, сказавшийся на таких ее проектах, как Эль-Арко (El Arco) и Ангангео (Angangueo) в Мексике и Лос-Чанкас (Los Chancas) в Перу.

По прогнозам О.Гонзалеса, медь, вероятно, будет стоить в следующем году около 2 дол. за фунт по сравнению с рекордными 4 дол. за фунт в текущем году.

"Одним из стимулов, которые заставляют нас наращивать мощности наших проектов, является идея, что дополнительное производство сможет компенсировать низкие цены, так что наша выручка от продаж сможет остаться более или менее стабильной", - сказал г-н Гонзалес.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru