Вернуться ко всем новостям

"Фосфорит" остановил производство для проведения ремонта

26.11.2008

Промышленная группа "Фосфорит", входящая в МХК "Еврохим", остановила производство на своем заводе в Кингисеппском районе Ленинградской области на 1-1,5 месяца для проведения реконструкции. Как заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, компания специально перенесла ее на это время, так как сейчас из-за кризиса наблюдается падение спроса на продукцию завода - фосфорные удобрения и кормовые фосфаты, 90% которых уходит на экспорт.

Аналитики не удивлены шагом компании, отмечая, что "Фосфорит" не первый производитель удобрений, решивший переждать кризис, проводя планируемые ремонтные работы. Восстановление спроса они ожидают в феврале-марте 2009 г.

ООО "Промышленная группа "Фосфорит" - один из ведущих производителей фосфорных удобрений и кормовых фосфатов в Северо-Западном регионе России, а также фосфоритной муки, серной и фосфорной кислот для нужд собственного производства. Входит в агрохимический холдинг "Еврохим", 95% которого контролирует Андрей Мельниченко. Выручка "Еврохима" в 2007 г. составила 73,8 млрд руб.

Источник информации:
PосБизнесКонсалтинг