Вернуться ко всем новостям

Австралийская OZ Minerals сокращает производство

26.11.2008

Австралийская горнодобывающая компания OZ Minerals сокращает производство и замораживает некоторые проекты в Австралии и Северной Америке. Бюджет на 2009 г. будет уменьшен на 120,25 млн дол.

Приятной новостью для австралийского рынка стало то, что на крупнейшем цинковом руднике Сенчери (Century) будет сокращено производство на 20 тыс.т ежегодно, в то время как ходили слухи о полном закрытии предприятия. Сенчери уменьшит выпуск с прогнозируемых в 2008 г. 515 тыс.т цинка в концентратах до 495 тыс.т в 2009 г.

Будут приостановлены золото-серебряный проект Мартабе (Martabe) в Индонезии и расширение медного проекта Сепон (Sepon) в Лаосе как минимум до конца 2009 г.

В Восточной Австралии будет задержана разработка медного месторождения Голден-Гроув (Golden Grove).

В Канаде будут приостановлены работы по составлению ТЭО проектов Айзок-Лейк (Izok Lake) и Хай-Лейк (High Lake). На канадских проектах компания сфокусируется на дальнейших геологоразведочных работах.

Свинцово-цинково-серебряный проект Дугалд-Ривер (Dugald River) в Северных Территориях (Австралия) не стартует в 2009 г., как было запланировано. В то же время, почти законченное строительство медно-золотого рудника Проминент-Хилл (Prominent Hill) продолжится. Расходы на проект, ранее планировавшиеся в размере 1,08 млрд австр.дол., увеличены до 1,15 млрд австр.дол. "Мы рассчитываем получить первые платежи за концентрат, полученный на руднике, в первом квартале 2009 г.", - сказал исполнительный директор OZ Minerals Эндрю Майклмор (Andrew Michelmore).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»