Вернуться ко всем новостям

Grupo Mexico передумала платить по долгам Asarco

27.11.2008

По сообщению Reuters, Grupo Mexico заявила 25 ноября 2008 г., что упавшие цены на медь и нестабильный рынок изменили стоимость североамериканского подразделения компании - обанкротившейся Asarco, что вызвало затруднения у Grupo Mexico, обещавшей полностью расплатиться с кредиторами последней. "Когда мы в первый раз сделали предложение Asarco, то получили отказ. Сейчас компания имеет другую стоимость, так что предыдущее предложение недействительно", - сказал Жорж Лазальд, адвокат по делу Asarco. С падением цены на медь на мировом рынке Asarco стала убыточной, добавил г-н Лазальд.

В октябре чистый убыток компании составил 10,7 млн дол. Asarco, которая владеет тремя медными рудниками в Аризоне, столкнувшись с исками на миллионы долларов, стала искать защиты в законе о банкротстве, в результате Grupo Mexico утратила контроль над Asarco и пытается теперь вернуть ее в судебном порядке.

Ранее Sterlite Industries - подразделение Vedanta Resources (Великобритания) и нынешний оппонент Grupo Mexico в суде - предлагала выкупить Asarco за 2,6 млрд дол., но отозвала предложение ввиду упавших цен на металлы, заявив, что сделка может состояться только за значительно меньшую сумму. Grupo Mexico некоторое время назад выдвинула Asarco контрпредложение в размере 2,7 млрд дол. и обещала расплатиться со всеми кредиторами компании.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru