Вернуться ко всем новостям

Peter Hambro не будет снижать инвестиции в геологоразведочные работы

29.11.2008

Русско-британская золотодобывающая Peter Hambro Mining (PHM) не планирует сильно снижать инвестиции в геологоразведочные работы, сообщил основатель и член совет директоров компании Павел Масловский. "Драматического снижения инвестиций в геологоразведочные работы не будет. Вложения во вторую очередь Пионера и запуск Маломыра мы также не сокращали", - говорит он.

Как сообщалось ранее, PHM планирует начать добычу на Маломыре в 1-й половине 2010 г., вторая линия обогатительной фабрики на Пионере будет запущена в 1-й половине 2009 г. Как говорится в отчете компании за 3 квартал этого года, PHM пересматривает свои капитальные затраты на следующий год для того, чтобы обеспечить достаточное финансирование приоритетным проектам.

"Компания довольна развитием своих ключевых активов. Мы планируем продолжать органический рост. Рынок слияний и поглощений нам сейчас не интересен", - ответил П.Масловский на вопрос о возможности покупок подешевевших золотодобывающих компаний.

О возможном участии в развитии венесуэльских месторождений Лас-Кристинас (Las Cristinas) и Брисас (Brisas), бизнесмен ответил: "Приходить в Венесуэлу напрямую мы не хотим, нас устраивает то, что мы акционеры и кредиторы Rusoro. Возможно, впоследствии доля в компании будет увеличена". На данный момент PHM держит долговые обязательства Rusoro на 20 млн дол., конвертируемые в 4% акций компании.

П.Масловский добавил, что компанию практически не задел финансовый кризис: "Сбоев в поставках оборудования у нас нет. Банки исправно платят за золото".

Как сообщалось ранее, Peter Hambro планирует инвестировать в 2009 г. около 150 млн дол. в развитие активов.

Peter Hambro Mining владеет Покровским рудником, а также месторождениями Пионер, Маломыр и СП Рудное и Омчак. В 2007 г. компания произвела 297 тыс.унций золота. Чистая прибыль в 2007 г. составила 40 млн дол., выручка - 226 млн дол. Акции компании торгуются на AIM LSE.