Вернуться ко всем новостям

Crystallex может подать в суд на власти Венесуэлы

03.12.2008

Канадская компания Crystallex International сообщила, что направила письмо правительству Венесуэлы с жалобой на продолжающиеся споры относительно золоторудного проекта Лас-Кристинас (Las Cristinas) в штате Боливар, решение по которому не принимается годами.

В своем письме Crystallex указала на то, что неспособность правительства выдать компании разрешение на разработку проекта является угрозой для отношений Канады и Венесуэлы.

Crystallex уже посылала 24 октября письмо в министерство промышленности (MinAmb), повторив свою предыдущую просьбу, отправленную 20 августа, позволить компании разрабатывать месторождение.

Тем не менее, в своем последнем заявлении Crystellex сообщила, что надеется на успешное разрешение споров в течение шести месяцев, в противном случае она обратится в международные судебные инстанции.

Запасы Лас-Кристинас по категориям proven & probable составляют 464 тыс.т руды с содержанием золота 1,13 г/т, а по категориям measured & indicated - 629 тыс.т руды с содержанием золота 1,03 г/т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»